RECEITAS DA HORA
FRANGO AO CURRY
INGREDIENTES
1 kg de peito de frango DA HORA cortado em cubos
2 dentes de alho para temperar o frango
Vinagre ou suco de limão para temperar o frango
Sal a gosto
1 colher rasa de sobremesa de curry
1 cebola cortada em anéis
Óleo de soja ou azeite
MODO DE PREPARO
Em uma bacia média coloque o alho espremido, o vinagre e o sal.
Em seguida adicione os cubos de frango DA HORA deixe tomando o tempero por um tempinho.
Em uma panela coloque as cebolas em anéis e um fio de óleo ou azeite.
Deixe dourar e adicione o frango DA HORA .
Frite-os até que estejam dourados.
Adicione 1 colher rasa (sobremesa) de curry sobre o frango.
Se estiver sequinho, coloque um pouquinho de água apenas para o sabor do curry espalhar-se pelos pedaços de frango DA HORA.
Abaixe o fogo e deixe-os por 2 minutos, com a tampa semi-tampada.
GRATINADO DE FRANGO
INGREDIENTES
1 kg de peito de frango DA HORA desfiado
1 lata de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
queijo ralado
100 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Coloque a água numa panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
Acrescente o molho de tomate e o frango DA HORA, mexa até começar a ferver.
Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
Acrescente o creme de leite, misture bem.
Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
FRANGO INTEIRO DA HORA
INGREDIENTES
1 frango inteiro DA HORA
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas
MODO DE PREPARO
Pegue o frango DA HORA, retire os miúdos.
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango DA HORA com um cubinho de margarina.
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
TAPIOCA DE FRANGO DA HORA
INGREDIENTES
1 Filé de Frango DA HORA
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Tapioca granulada
½ xícara de mussarela
1 tomate
Orégano fresco a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o Filé de Frango DA HORA com sal, pimenta-do-reino e limão.
Pique o tomate e a mussarela e reserve.
Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e frite o filé de frango DA HORA, dourando bem dos dois lados.
Deixe esfriar e desfie.
Volte para a panela, adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
Aqueça uma frigideira média, pincele um pouco de manteiga e adicione 1 concha da tapioca granulada, espalhando com o auxílio de uma colher.
Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e a mussarela.
Dobre a tapioca e deixe por mais alguns segundos no fogo.
Salpique orégano fresco e sirva a seguir.
EMPADÃO DE FRANGO DA HORA
INGREDIENTES
MASSA:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
RECHEIO:
1 kg de peito de frango desossado DA HORA
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango DA HORA, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
MASSA:
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
STROGONOFF DE FRANGO
INGREDIENTES
3 peitos de frango DA HORA cortados em cubos
1 dente de alho picado
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher de manteiga
1/2 copo de ketchup
1/3 copo de mostarda
1 copo de cogumelos
1 copo de creme de leite
batata palha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o frango DA HORA, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
Junte o frango DA HORA temperado até que esteja dourado.
Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva com arroz branco e batata palha.
TORTA DE FRANGO DA HORA DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA E FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
500 ml de leite
250 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
4 ovos
2 colheres (café) de fermento
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
RECHEIO:
1 peito de frango DA HORA grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha com milho
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas
orégano
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.
MASSA:
Reserve o queijo.
Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento.
Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.
Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em forno alto (220° C), preaquecido, por 40 minutos.